Укрепление рубля назвали затишьем перед бурей

Укрепление курса рубля к доллару, которое наблюдается последние несколько дней, может быть затишьем перед бурей. Такое мнение высказал руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» .
В комментарии «Свободной прессе» эксперт отметил, что после публикации релиза по безработице в США доллар продолжил восстановление практически по всему спектру рынка, и инвесторы вернулись к покупке американской валюты. Однако на курсе рубля это пока не отразилось.
«Отчасти нашей валюте помогает налоговый период, а на локальном уровне символическую поддержку оказывает выход нефтяных цен на положительную территорию», - заявил Коган.
При этом, по его мнению, тенденция к росту очень зыбкая. В скором времени нефть может возобновить падение на опасениях, связанных с коронавирусом, и рубль лишится поддержки.
«Индексы не торопятся развивать восходящий импульс ввиду отсутствия выраженных причин для более внятного подъема, а понижательные риски по-прежнему присутствуют на рынках и могут снова дать о себе знать в любой момент», - считает аналитик.
Ранее, как писал «Рамблер», руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития предположил, что курс доллара может вырасти до 80-85 рублей до конца текущего года, если Запад введет новые санкции в отношении России.