Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Храм святого Людовика в Москве будет временно закрыт

святого Людовика на Малой Лубянке в Москве будет закрыта в период с 1 по 4 ноября в связи с протестами у посольства Франции в столице для безопасности прихожан. Об этом сообщается на официальной странице «Архиепархия Божией Матери в Москве» в соцсети Facebook.
Противостояние мусульман и ОМОНа у посольства Франции в Москве попало на видео
Фото: кадр видеокадр видео
Отмечается, что соответствующее решение принял митрополит Архиепархии Божией Матери в Москве Павел Пецци.
Протесты у посольства Франции в Москве
29 октября у здания посольства Франции в Москве собралась группа протестующих против карикатур французского на пророка Мухаммеда. В тот же день неизвестный напал с ножом на охранника французского консульства в Джидде (Саудовская Аравия).
В пятницу, 30 октября, у здания дипмиссии в российской столице вновь собрались несколько десятков человек. Известно, что они выступают против высказываний президента Франции об исламе. В свою очередь посольство Франции в Москве обратилось к российским властям с просьбой усилить меры безопасности во всех своих представительствах на территории РФ.
Протесты в здания посольства происходят на фоне высказываний Макрона об исламе после жестокого убийства учителя истории и географии в пригороде Париже. Преподаватель на уроке, посвященном свободе слова, продемонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом Charlie Hebdo пять лет назад. После произошедшего Макрон предупредил, что власти страны «развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций» и не запретят публиковать карикатуры.
Спустя несколько недель после убийства французского учителя вооруженный ножом мужчина убил в Ницце троих человек недалеко от церкви Нотр-Дам. Макрон заявил, что нападения в Ницце являлись террористической атакой.