Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат Госдумы Свищев прокомментировал призыв Милонова наказать игроков «Краснодара» за поддержку BLM

Член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи высказал свое мнение о ситуации с поддержкой движения Black Lives Matter перед матчем Лиги чемпионов «Краснодар» — «Челси». В составе российской команды два футболиста преклонили колено в знак поддержки акции, а остальные продолжили стоять. Депутат Госдумы предложил наказать этих двоих и назвал движение BLM «глупостью».

«Конечно, никого не надо наказывать ни в коем случае, это личное дело каждого футболиста и клуба. Я не за то, чтобы преклоняли колено, не против этого. Кто-то поддерживает движение Black Lives Matter, кто-то — против. Мое мнение: если футболисты выражают свою позицию и поддерживают те или иные социальные акции или говорят проблемах, то в первую очередь это относится к политике клубов, и ни в коем случае нельзя втягивать спорт в политику, иначе спорта не будет.

Не знаю, как в футбольном клубе «Краснодар», но насколько я понимаю, команды собираются, есть капитан команды, и они в праве обсудить те или иные насущные проблемы, в том числе поддержку различных социальных акций, а это именно социальная акция, и самое главное, чтобы она не стала политической», — приводит слова агентство новостей «Москва».

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android