Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Петербургский депутат будет изгонять ларьки от метро

Киоски у метро, которые торгуют кофе и другой продукцией, помимо прессы, должны быть запрещены. Такого мнения придерживается депутат петербургского Законодательного собрания от , уже прославившийся «запретительными» инициативами, вроде запрета маленьких баров в жилых домах, прогулок по крышам, а также предложением «легализовать» уличных музыкантов и граффитистов.

Парламентарий призвал «очистить Петербург от фейковых газетных киосков». По его мнению, «наличие в ассортименте двух пожелтевших журналов советского периода не свидетельствует о том, что такие точки действительно распространяют периодическую печать».

Напомним, в Петербурге запрещено торговать ближе чем в 50 метрах от станций метро, исключение сделано только для цветов, театральных билетов и печатной прессы. Однако в городе массово распространились точки, где помимо газет продают еще и кофе на вынос, аксессуары для телефонов и прочую мелочевку.

Четырбок недоволен, что такие киоски с помощью слова «Пресса» на витрине получают по льготой ставке и без торгов выгодные места с высокой проходимостью.

Депутат утверждает, что настоящие распространители печати «бьют тревогу», например, в ассоциации «Балтийская пресса» утверждают, что подобное положение дел ставит добросовестных предпринимателей в неравные условия.

Четырбок предлагает дать комитету по печати право формировать схему размещения ларьков и палаток и контролировать их ассортимент. Он уже направил обращение губернатору .

Кроме того, единоросс предлагает ввести конкурсный порядок заключения договоров на размещение киосков с прессой. По его мнению, такой механизм позволит учитывать опыт компании на рынке, её репутацию, все предписания, которые ей выносились, требования широкой ассортиментной линейки и периодичности обновления ассортимента.