Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Гражданская война 2.0»: политолог Осташко — о судьбе США после выборов

Массовые акции протеста прошли в Нью-Йорке 5 ноября. Сторонники демократов призвали признать Джона Байдена президентом США. Позже к ним присоединились ЛГБТ-активисты и представители движения Black Lives Matter. В результате правоохранители задержали 60 человек.
«Гражданская война 2.0»: политолог Осташко — о судьбе США после выборов
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Такие акции могут стать еще более массовыми, как только станут известны окончательные результаты выборов президента США, считает собеседник Nation News, политолог, главный редактор издания PolitRussia . К тому же на улицы могут выйти и сторонники республиканцев.
« в США поддерживают в основном средний и рабочий класс. Эти люди на фоне летних протестов купили оружие», — отметил Осташко.
Демократы привлекают участников на протест ради протеста, действуя по аналогии с событиями на Украине в 2014 году. То, что сейчас можно наблюдать в США, похоже на «гражданскую войну 2.0», считает политолог. Избежать массовых беспорядков в стране не удастся, подчеркнул блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко, назвав протесты в США технологией контролируемого хаоса.
«Политтехнологи помогают нашей несистемной оппозиции дестабилизировать ситуацию в России. Однако им это не удается, ведь в стране другая система и законы», — объяснил он.
Либерализация законов в Соединенных Штатах привела к вседозволенности. В России это просто невозможно, уверен Эрнест Макаренко. Организаторов незаконных акций в РФ задерживают и наказывают по всей строгости закона. Благодаря этому удается поддерживать общественный порядок. Тем не менее организаторов незаконных акций следует наказывать жестче, резюмировал общественный деятель.