Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Конкурс на достройку аэровокзала в Южно-Сахалинске объявят в декабре

Конкурс на достройку аэровокзала в Южно-Сахалинске объявят в декабре
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 ноя - РИА Новости. Конкурс на достройку аэровокзала аэропорта "Южно-Сахалинск" планируют объявить в декабре, правительство региона привлечет к завершению объекта профессионального участника рынка с большим опытом и возможностью инвестирования в объект, сообщил председатель правительства Сахалинской области в ходе общественных слушаний по бюджету региона в понедельник.
Ранее сообщалось, что находящийся в стадии строительства аэровокзал аэропорта "Южно-Сахалинск" расторг контракт с подрядчиком, который должен был завершить работы к 1 ноября 2020 года, но выполнил всего 60% сметы. Отставание в строительстве аэровокзального комплекса зафиксировано свыше чем по 40 позициям. Сроки неисполнения работ составляли от 60 дней до более чем 12 месяцев.
Белик отметил, что кроме существенного отставания от графика появилась еще одна проблема, строительство объекта выросло в цене. Из-за изменений по транспортной безопасности на федеральном уровне потребовалось внесение изменений в проектную документацию, повторное прохождение главгосэкспертизы.
"Мы приняли решение дополнительно изыскать внебюджетные источники на строительство аэровокзала. Мы посчитали рациональным и правильным использовать знания и опыт более профессиональных участников рынка... В соответствии с конкурсным отбором мы получим как знания и опыт того участника рынка, который станет победителем конкурса, так и дополнительные средства в виде инвестиций на территорию Сахалинской области, за счет которых будет достроен объект", - рассказал Белик.
По его информации, сейчас формируется и согласуется с конкурсная документация на отбор профессионального участника рынка. После согласования, планируется, что это произойдет до конца ноября, будет проведен конкурсный отбор.
Завершить строительство аэровокзала планируется через 18 месяцев после заключения контракта.
Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба проверяет действия администрации Южно-Сахалинска при выборе оператора аэропорта. Газета "Ведомости" сообщила, что область планирует без конкурса привлечь к достройке нового терминала холдинг "Аэропорты регионов" .