Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Песков переадресовал вопрос о "Тотальном диктанте" в Россотрудничество

Песков переадресовал вопрос о "Тотальном диктанте" в Россотрудничество
Фото: РИА НовостиРИА Новости

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Вопрос проведения просветительской акции "Тотальный диктант" не находится на повестке дня Кремля, заявил пресс-секретарь президента РФ , комментируя отказ Россотрудничества от проведения этого мероприятия в 2021 году на своих площадках.

Как ранее написал ряд СМИ, глава Россотрудничества сообщил, что агентство не будет проводить акцию "Тотальный диктант" в 2021 году на своих площадках за рубежом по веским причинам. До этого во вторник на пресс-конференции было объявлено, что "Тотальный диктант" в 2021 году состоится 10 апреля, а автором текста для диктанта стал писатель .

"Нет, этот вопрос никак не доходил до нас и не на нашей повестке дня. Наверное, им занимается Россотрудничество, я ничего вам не могу сказать", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, известно ли что-то в по этому поводу и не задавало ли Россотрудничество Кремлю вопросов об этом мероприятии.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, что, если какой-то писатель критикует президента, может ли он рассчитывать на поддержку каких-то госорганов или это как раз логично, что из-за этого писателям будут отказывать, Песков заметил: "Ну почему, абсолютно нет, это не является критерием".

"Тотальный диктант" - ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее участники могут проверить свою грамотность и знание русского языка. Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Принять участие в "Тотальном диктанте" может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Первый "Тотальный диктант" состоялся в 2004 году.