Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЛАГ оценила потери арабских государств от пандемии

ЛАГ оценила потери арабских государств от пандемии
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Генеральный секретарь  аль-Гейт оценил экономические потери арабских государств от пандемии в более чем 150 миллиардов долларов, сообщает ТАСС.
«Ожидается сокращение ВВП арабского региона на 6%, экономические потери оцениваются в 150 миллиардов долларов, примерно 17 миллионов человек потеряли работу, еще 15 миллионов арабов оказались ввергнуты в нищету», — сказал он во время видеосвязи генсека с руководителями региональных организаций.
По словам аль-Гейта, задолженность арабских стран увеличилась на 220 миллиарда долларов, которые требуются на обслуживание и погашение внешних долгов.
«(Пандемия) легла тяжким дополнительным бременем на арабский регион, который уже отягощен войнами, вооруженными конфликтами, беженцами, перемещенными лицами и другими огромными структурными проблемами, влияющими на безопасность и стабильность многих его стран», — сказал он.
В этой связи генсек ЛАГ призвал к объединению международных и региональных усилий для обеспечения скорейшего справедливого распределения вакцин, а также выступил за организацию экстренного финансирования их поставок в развивающиеся и наименее развитые страны. Аль-Гейт также обратился к международным кредиторам с призывом снизить или уменьшить долги наименее развитых стран.
Ранее глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева на видеоконференции Торговой палаты США заявила, что беднейшим странам мира грозит дефолт, если частные кредиторы не поддержат предложение G20 предоставлять им право приостанавливать выплаты по внешнему суверенному долгу.