Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российский регион перевыполнил годовой план по экспорту АПК

Российский регион перевыполнил годовой план по экспорту АПК
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Предприятия Алтайского края за 10 месяцев 2020 года перевыполнили годовой план нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Регион за 12 месяцев должен был экспортировать продукцию АПК на 256 миллионов долларов, но с января по 15 ноября продукции вывезено уже на 258 миллионов долларов, сообщил начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям . Его слова приведены на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты».

В этом году, по его словам, в 1,5 раза увеличился экспорт масложировой продукции, в частности, на 220 процентов он увеличился в Монголию, Китай, Афганистан и Узбекистан. Однако за 10 месяцев снизилась отгрузка злаков и мясомолочной продукции — на 12 и на 1 процент соответственно.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Среди целей нацпроекта — достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20 процентов, а также рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2030 году до 250 миллиардов долларов.