Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Проект «Цифровая журналистика» помог российским журналистам повысить знания в ИТ-сфере

Задача проекта «Цифровая журналистика», созданного АНО «Цифровые платформы», — помочь журналистам и представителям общественных организаций со всей России понять, как устроены информационные технологии, как они трансформируют медицинскую, финансовую, логистическую, сельскохозяйственную, коммунальную сферы, и грамотно о них писать.

Проект «Цифровая журналистика» помог российским журналистам повысить знания в ИТ-сфере
Фото: RB.ruRB.ru

Участники проекта прослушали лекции и выполнили задания от журналистов российских СМИ: , RNS, , , , СМИ2, Rusbase и представителей ИТ-компаний: Acronis, Ru-Center, TrueConf, Р7-Офис, Naumen.

Обсуждения проходили по темам:

особенности журналистики; массовые современные ИТ-технологии; перспективные сквозные цифровые технологии; применение высоких технологий в отраслях; цифровое право; особенности региональной цифровой трансформации; основные аспекты российской государственной политики в ИКТ.

Выпускники проекта смогут понимать, как устроены бизнес-процессы в интернет-компаниях и интернет-сервисах, анализировать финансовую отчетность, искать эксклюзивные новости, разбираться, как устроен медиа- и телеком-рынок, ориентироваться в действующем законодательстве, понимать, как работают современные технологии. , руководитель проекта «Цифровая журналистика» После обучения участники проекта завели блоги и каналы в мессенджерах, начали вести постоянные рубрики об ИТ в своих медиа и познакомились с основными игроками цифрового рынка страны. Фото на обложке: Shyntartanya/Depositphotos