Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Salesforce и Tesla упали на премаркете, а Pfizer выросла

На премаркете Нью-Йоркской бири в среду акции (NYSE:PFE) выросли на 3,4% после того, как британский регулятор первым разрешил использование вакцины от COVID-19, созданной этим фармацевтическоим гигантом. Применение препарата должно начаться на следующей неделе.

Salesforce и Tesla упали, а Pfizer выросла
Фото: ReutersReuters

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) упали на 2,7% после того, как канал CNBC сообщил, что во вторник генеральный директор компании направил сотрудникам электронное письмо с предупреждением, что компании придется контролировать расходы, иначе акции Tesla «будут немедленно раздавлены словно суфле от удара кувалдой!»

Видео дня

Акции Salesforce (NYSE:CRM) обвалились на 5,8% после того, как компания-разработчик облачного программного обеспечения согласилась купить приложение для обмена сообщениями в офисе Slack (NYSE:WORK) за $27,7 млрд, причем более половины суммы поступит наличными, а остальная часть — в виде акций Salesforce.

Акции (NYSE:DIS) прибавили 0,2% после того, как инвестиционный банк Citi повысил целевой ориентир по акциям конгломерата со $150 до $175 — самого высокого показателя на Уолл-стрит, присвоив рейтинг «покупать».

Акции (NYSE:WMT) подешевели на 0,1% после того, как розничный гигант объявил, что снизит уровень минимальных затрат с $35 для членов программы Walmart + , позволяющий получить товар в течение 1-2 дней, чтобы усилить конкуренцию с программой (NASDAQ:AMZN) Prime.

Акции Nvidia (NASDAQ:NVDA) потеряли 0,7% после того, как генеральный директор компании Arm Holdings Саймон Сегарс заявил, что ожидает, что регулирующие органы «внимательно изучат» сделку между двумя компаниями на сумму $40 млрд.

Акции Merck (NYSE:MRK) подорожали на 0,2% после того, как производитель лекарств заявил, что он продал свои вложения в акционерный капитал разработчика вакцины Moderna (NASDAQ:MRNA), что принесло «существенную прибыль».

Акции (NYSE:BA) подорожали на 0,1% на новости о том, что American Airlines (NASDAQ:AAL) собирается провести первый гражданский пассажирский рейс самолета 737 MAX почти за два года. Новостные ленты также сообщили, что Ryanair (NASDAQ:RYAAY) близка к подписанию новой сделки по покупке авиалайнера.