Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Серию картин «Синий квадрат» от зенитовцев продали на благотворительном аукционе

Картины, написанные игроками «Зенита» в здании Главного штаба, были проданы на благотворительном аукционе. Мероприятие прошло 4 декабря.
Серию картин «Синий квадрат» от зенитовцев продали на благотворительном аукционе
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
Благотворительный аукцион состоялся в пространстве открытой киностудии «Лендок». Его участниками стали известные меценаты и общественные деятели Санкт-Петербурга.
На благотворительном аукционе в поддержку фонда были представлены картины , , Сердара Азмуна, Себастьяна Дриусси, , , , , а также экс-зенитовцев , и Эмилиано Ригони. Все собранные средства будут направлены фонду поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом».
Свои вариации на тему «Черного квадрата» футболисты создали еще в июле 2019 года в рамках сотрудничества сине-бело-голубых и . Тогда генеральный директор Эрмитажа и попечитель фонда «Антон тут рядом» провел футболистам экскурсию по зданию Главного штаба, после чего в арке музейного комплекса сине-бело-голубые написали 11 картин в оттенках синего, белого и голубого.
Благотворительный фонд «Антон тут рядом» благодарит футбольный клуб «Зенит» и Государственный Эрмитаж за проведение благотворительной акции и передачу средств для реализации программ фонда.
Читайте также:
]]>