Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Осторожный оптимизм

Во вторник рынок в целом пребывал в фазе консолидации, изменения цен высоколиквидных акций носили разнонаправленный характер. Полюс () подорожал на 2.2%, подтвердив статус «защитной» бумаги в периоды усиления неопределенности. Акции (YNDX) подорожали на 1.3%, (ALRS) – на 1.1%, (NLMK) и (MOEX) прибавили в пределах 1%. Тем временем (AFLT) подешевел на 1.8%, (ROSN) и (NVTK) – на 1.5%, (SNGS) – на 1.3%.

Во втором эшелоне, как и в секторе голубых фишек, не сложилось единой динамики цен. Обыкновенные акции Ярославнефтеоргсинтеза () подорожали на 5.2%, привилегированные акции Мегионнефтегаза () – на 43%, обыкновенные (MFGS) – на 4.2%. Тем временем (KMEZ) подешевел на 4.2%, Тантал () – на 3.6%.

Фондовые индексы США повысились на 0.3% — 0.5%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных во вторник. Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено, по азиатским также пока не сложилось единой динамики.

Существенных оснований для выхода из консолидации по индексу РТС пока не наблюдается, но признаки прогресса в обсуждении пакета мер стимулирования экономики в США дают основания для осторожного оптимизма на рынках акций в целом. На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация немногим выше отметки 73.0 по паре доллар-рубль.