Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Бумбатл» для школьников: началась Всероссийская акция по сбору макулатуры

В российских школах началась акция по сбору макулатуры. А чтобы школьникам было не скучно таскать картон, бумагу и газеты, для них придумали настоящий квест. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» .
«Бумбатл» для школьников: началась Всероссийская акция по сбору макулатуры
Фото: Мир24Мир24
Стопки бумаг, кто сколько сможет унести. Все как во времена их мам, пап, бабушек и дедушек. Только называется по-новому – «Бумбатл», то есть битва классов и школ за каждый килограмм бумаги.
«Собрав и сдав макулатуру, можно не только спасти от вырубки леса, но и уменьшить площадь мусорной свалки», – сказала ученица ГБОУ Школа 1213 Альбина Магомедова.
А это уже веяния новой эпохи соцсетей. В общем-то в этом и есть суть Всероссийской акции. Нужно не только собрать как можно больше старой бумаги, но и сделать креативный пост об этом. Выложить фото или видео с хештегом #БумБатл. Но и это еще не все. В своих постах дети отмечают аккаунт своего кумира и пишут, с кем бы из известных людей они бы хотели встретиться онлайн.«Когда мы думали о том, что могло бы вдохновить школьников участвовать в акции, мы думали, как они живут, чем они занимаются и поняли, что их окружает огромное количество макулатуры. Это и тетрадки, и остатки от домашних заготовок, домашних заданий», – отметила руководитель дирекции по сопровождению национальных проектов АНО «Национальные приоритеты» .
На этих брендированных автомобилях с названием «Бумбатл» собранную в школах макулатуру отправляют на переработку. Сюда же подъезжают мусоровозы, которые привозят смешанные отходы. На сортировке отходы разделяют на три фракции: картон, белая бумага и микс. Сухая бумага и картон попадает на завод, где из этого вторсырья делают канцелярскую продукцию – тетради, блокноты, ручки.
«Не должно быть слово «мусор», должны быть отходы, которые перерабатываются, которые служат вечно. Иначе как человечеству нам не выжить», – сказал основатель проекта по переработке тетрапака Илья Цигельницкий.
Школам, которые соберут большее количество макулатуры, подарят продукцию именно этого эко-предприятия по переработке. А самые интересные ролики в соцсетях будут выбирать те самые звезды, которых и отметили дети. Итоги Всероссийской акции «Бумбатл» подведут 15 декабря. Пока же 40 школ из многих регионов страны подали заявки на участие. Только за неделю собрано около 40 тонн бумаги. А это значит, говорят экологи, что спасено уже весемь гектаров леса. Акция «Бумбатл» продолжается.