Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акции Tesla попали в аварию

По итогам вчерашних торгов индеек МосБиржи «прибавил в весе» 1,01%. На недельном графике индикаторы не подтвердили текущую неделю роста – коррекция уже сточиться в дверь. С другой стороны, вряд ли коррекция у росту будет значительной. Сейчас открыто много «коротких позиций». Почему так произошло? Трейдеры «проспавшие» ноябрьский рост, начинают злиться на рынок и открывать короткие позиции. Такова природа человека и на эту тему написано сотни книг по трейдингу. А рост или момент когда индекс МосБиржи 5 ноября с.г. пробил наверх двухмесячный понижательный тренд, у нас «проспали» многие. Я не против игры на понижение, но в данный момент это не очень «хлебная» тема для акций из сектора высоких технологий. Медведи в декабре не смогли «расчехлить аргументы» в пользу масштабного снижения нашего рынка. Индекс развивающихся рывков MSCI Emerging Markets вчера снизился на 0,86%, но при этом с конца марта этого года он движется в рамках восходящего тренда. Цены на нефть марки Brent также находятся в «зоне быков» и чтобы ситуация ухудшилась нужно чтобы они нырнули под отмету 46 долларов.
Акции Tesla, Inc. вчера снизились на 6,99% и после торгов снижение продолжилось. 21 декабря эти акции будут включены в портфель S&P-500. При этом многие аналитики по отношению к текущей их оценке настроены скептически. Аналитик J.P. Morgan Райан Бринкман отвечая на вопросы инвесторов, сказал: «Мы не рекомендуем инвесторам увеличивать вес этой акции в портфеле, потому что по всем традиционным показателям они значительно переоценены». Вчера котировки закрылись на уровне 604,5 (за два года рост на 800%) но при этом средняя целевая фундаментально обоснованная цена по различным оценкам находится в диапазоне от 376 до 403,5 долларов. В такой ситуации акции Tesla покупают только самые смелые инвесторы. Если уж Генеральный директор компаМаск недавно предупредил сотрудников о рисках обвала акций компании, то «дело пахнет керосином». Никаких прогнозов по этим акциям я не даю, просто отмечу, что на уровне локального максимума 550 находится сильная техническая поддержка.
Акции Facebook (FB) также показали ощутимое снижение на 1,93%. Федеральная торговая комиссия США и 48 генеральных прокуроров подали антимонопольный иск против этой компании Прокуроры считают, что приобретение Facebook в 2012 году Instagram за 1 миллиард долларов и WhatsApp в 2014 году за 19 миллиардов долларов подавляет конкуренцию в секторе. Потребитель лишается альтернатив.
Ситуация на рыках Азии намекает на приостановку роста на нашем рынке. Ситуация с новыми стимулами в США ухудшилась. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер меньшинства в Сенумер отклонили план министра финанчина на сумму 916 миллиардов долларов. Далее все зависит от нас с вами. Если будем агрессивно открывать «короткие» позиции утром, то вечером на них же и «поедем» наверх. Предопределённости на рынке не существует! Цены на золото приостановили снижение но по-прежнему находятся под давлением. Сегодня в США консультационная группа FDA может одобрить для использования вакцину от коронавируса от (PFE) и BioNTech (BNTX), а ровно через неделю она может одобрить использование вакцины от компании Moderna.