Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Биржи АТР снижаются на неопределенности с восстановлением экономики

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу преимущественно снижаются на неопределенности вокруг перспектив восстановления мировой экономики, вызванной статистикой из США, свидетельствуют данные торгов.

Биржи АТР снижаются
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По состоянию на 7.35 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 1,03% — до 3338,69 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 1,64%, до 2216,57 пункта, гонконгский Hang Seng Index рос на 0,28%, до 26485,23 пункта. Южнокорейский KOSPI рос на 0,92% — до 2771,77 пункта, австралийский S&P/ASX 200 снижался на 0,6% — до 6642,7 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,54%, до 26612,62 пункта.

В пятницу основные индексы Азии преимущественно снижаются, инвесторы продолжают следить за факторами, указывающими на состояние мировой экономики в период пандемии. Так, в четверг были опубликованы данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в США за прошедшую неделю. Показатель увеличился сразу на 137 тысяч, что стало рекордным ростом с марта.

Подобные данные указывают на необходимость дополнительного стимулирования экономики, поэтому особое внимание вновь уделяется переговорам по пакету поддержку экономики США. Переговоры ведутся с августа, решение до сих пор не было принято. На текущей неделе министр финансов предложил сумму в 916 миллиардов долларов в качестве меры стимулирования экономики в пандемию. Предлагаемый министром пакет оказался больше ранее обсуждаемой в конгрессе двумя партиями суммы.

"Политики США все еще пытаются разработать пакет помощи в период пандемии коронавируса. Экономика США нуждается в налоговых льготах, потому что карантин продолжает ужесточаться. Из-за локдаунов закрываются предприятия и сокращаются траты населения", — приводит мнение валютного стратега CBA (Joseph Capurso).