Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль возьмет паузу в укреплении

Рубль смог укрепиться с помощью повышения цен на нефть, однако сегодня ожидается пауза. Об этом заявил «Прайму» стратег Investment Research .
Рубль возьмет паузу в укреплении
Фото: ТАССТАСС
Накануне российская валюта восстанавливалась после того, как днем ранее доллар упал до 74 рублей. Также он отметил, что поддержкой для рубля и рискованных активов стало то, что решил нарастить объем программы количественного смягчения на 500 млрд евро и продлить ее на девять месяцев.
Доходность государственных облигаций страны еврозоны возросли, и евро стал стоить вырос на 0,5%, до $1,204. К вечеру нефтяные котировки подскочили на 3-4%, и цена Brent превысила $50 за баррель. Так, российская валюта смогла резко укрепиться более чем на 1%.
Сегодня вечером, по словам Попова, появится оценка ВВП РФ за третий квартал 2020 года. Ралли на рынке нефти может быть приостановлено. Кроме того, он считает, что инвесторы встревожены из-за большой вероятности неудачных переговоров Великобритании и после последних комментариев премьера . Попов прогнозирует, что рубль сегодня остановится у отметки в 73 по отношению к доллару.
Ранее «Рамблер» сообщал, что курс доллара в начале 2021 года будет продолжать падать и к концу первого квартала достигнет 69-70 рублей. Такое мнение выразил эксперт FxPro . Он считает, что евро может прийти к 85 рублям зимой 2021 года.