Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Британские магазины начали запасаться едой

Британские магазины начали запасаться едой
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Владельцы магазинов в Великобритании начали создавать масштабные запасы еды, лекарств и товаров первой необходимости. Об этом пишет The Sunday Times.

На такой шаг коммерсанты пошли на фоне вероятного выхода Великобритании из состава «без сделки». При таком исходе на островном государстве может начаться беспрецедентная покупательская паника, которая затмит массовое исчезновение товаров с полок во время карантина из-за коронавируса, утверждает издание.

, в свою очередь, предписало поставщикам лекарств и медоборудования сделать запасы на шесть недель вперед и хранить их в «безопасных местах».

Великобритания официально покинула Европейский союз 1 февраля. До конца 2020 года стороны договорились о переходном периоде, во время которого в Соединенном Королевстве продолжит действовать большая часть законов ЕС: в том числе правила торговли. До конца переходного периода Брюссель и Лондон должны были договориться о формате будущих отношений и заключить новое соглашение о торговле. Однако в июле 2020-го стороны досрочно прекратили очередные переговоры, так как не смогли прийти к соглашению по ряду вопросов. Если им не удастся достичь договоренности до конца декабря, Великобритания перестанет быть частью общего европейского рынка, что приведет к введению таможенных границ между страной и ЕС.