Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Saxo Bank предсказали Байдену стать "хромой уткой"

В Saxo Bank предсказали Байдену стать "хромой уткой"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. , избранный, по предварительным данным, президент США, возьмет курс, не предполагающий значительных перемен в экономической повестке, и рискует стать "хромой уткой", когда его партия проиграет на промежуточных выборах через два года. Такое мнение в интервью РИА Новости выразил директор по инвестициям датского Стин Якобсен, автор ежегодных "шокирующих прогнозов" банка.
"Хромая утка" (англ. lame duck) — в американском политическом сленге прозвище президента США, вскоре покидающего свой пост в результате проигрыша очередных выборов или исчерпания своего права выдвигаться на них.
"Мы знаем, что большую часть его администрации составляют сторонники или . Ни одна из этих администраций не продвинулась в вопросах борьбы с неравенством, развития экономики. Да, Трамп был ужасен, но Байден не лучше. Его администрация не сможет сделать шаг вперед, будет плыть по течению", - считает собеседник агентства.
"Другими словами, это сигнал: "Никаких перемен, работаем как раньше". Немного грустно, что США не могут двигаться вперед по политической повестке. При этом он реанимирует международную активность США: отношения с Китаем не будут дружелюбными, он будет двигаться "по середине дороги", без резких движений в экономике и политике", - рассуждает Якобсен.
По его мнению, есть "большой риск того, что Байден станет "хромой уткой", и его партия проиграет промежуточные выборы через два года" (выборы в Сенат – ред.)
"Предсказываю, что это будет администрация в стиле : смута, международные проблемы, рост цен и неспособность справляться с политической повесткой", - заключил Якобсен.