Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аналитики назвали самые выгодные инвестиции в ноябре

Биржевые аналитики рассказали, какие инвестиции оказались самыми выгодными в ноябре.
Аналитики назвали самые выгодные инвестиции в ноябре
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Минувший месяц стал чрезвычайно успешным для фондового рынка. Индекс вырос более чем на 15%, превысив уровень 3100 пунктов. Это лучший месячный прирост за пять лет, пишет «Коммерсант».
Схожая картина наблюдалась и на большинстве мировых фондовых площадок. Ведущие европейские индексы выросли в долларовом выражении на 18–28%, американские – на 11–12%.
«Ноябрь стал одним из рекордных месяцев с точки зрения динамики рисковых активов. Этому способствовал позитив, воцарившийся на мировых фондовых площадках на фоне окончания президентской гонки в США и появления новостей о вакцине»,— отметил глава отдела продаж «Сбер Управление активами» .
Восстановление рынка сказалось и на результатах управления паевыми инвестиционными фондами. Лучшую динамику продемонстрировали отраслевые фонды акций, ориентированные на нефтегазовый сектор.
По данным Investfunds, стоимость паев таких фондов в ноябре выросла на 16–30%. Лучший результат был у фонда «Газпромбанк-нефть».
При этом заметно отстали фонды высокотехнологических компаний. По данным Investfunds, такие вложения могли принести доход в размере 1–16%.
«В последнее время на рынке акций наблюдаются активные покупки в секторах, которые ранее были обделены вниманием инвесторов. Среди них финансовые компании, нефтегазовый сектор, а также в целом то, что называется компаниями стоимости,— акции компаний со стабильными финансовыми показателями и дивидендами»,— отметил директор департамента управления активами «Альфа-Капитала» .
Аналитики считают, что отставание фондов высокотехнологических компаний продолжится, но это не повод избавляться от них. Также сохраняется потенциал еврооблигаций развивающихся стран.
Ранее «Рамблер» сообщал, что эксперт рассказал, когда начнется восстановление российской экономики.