Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Калининграде продолжается раздача продуктовых наборов нуждающимся жителям

В Калининграде продолжается раздача продуктовых наборов нуждающимся жителям. Волонтёры ежедневно развозят коробки с продуктами по всему региону. Что входит в состав набора, и как долго продлится акция?

В Калининграде продолжается раздача продуктовых наборов нуждающимся жителям
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Анатолий Иванович гостей с такими подарками ждал больше остальных. Пенсионер 30 лет бороздил морские просторы, теперь же выходить из дома не спешит. Признается, бережёт здоровье: своё и супруги.

, ПЕНСИОНЕР:

— Волонтёрам вообще огромное спасибо. Я слежу по телевизору за всеми их поступками, по городу они носятся как муравейчики.

В волонтёрских центрах сегодня трудятся десятки добровольцев. Они собирают продуктовые наборы и развозят их по всей области. Многие волонтёры признаются, такая работа позволяет не только оказывать помощь, это завести новых друзей.

— Приобретаешь новые опыт общения с людьми, которые прожили разную жизнь, прошли школу жизни. Это и война, и блокадники. Это люди очень стойкие.

Инициативу создания и раздачи таких наборов поддержали депутаты. Деньги на продукты используют из личных сбережений.

, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ Д.А. МЕДВЕДЕВА, ДЕПУТАТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Если нашим калининградцам нужна помощь, в частности, мы сейчас в первую очередь помогаем ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам, то у нас с помощью наших волонтеров эти продукты доставляются.

Такая акция проводится с начала пандемии. Наборы уже получили тысячи калининградцев. В коробках — крупы, консервы, растительное масло, сахар, чай.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это не первая машина с продуктовыми наборами, которая отправится к одиноким, пожилым и нуждающимся калининградцам. Волонтёры трудятся с марта. Однако срок этой акции не ограничен. Работа будет продолжаться до тех пор, пока людям требуется помощь.