Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд оштрафовал обманутого дольщика Новомарусино за потасовку с подполковником

Известно, что был один из нескольких активистов, которые участвовали в традиционной акции по «кормлению голубей» 12 декабря. Обманутый дольщик объясняет, что шёл мимо и не смог не заступиться за активистов, которых вёл в пункт полиции подполковник Иван Перегудов. В понедельник участника потасовки пригласили в Центральный суд.

- Андрея Чайку привлекли к ответственности по статье 19.3 части 1 КоАП РФ. 14 декабря дело рассмотрел судья . В результате вынесено постановление о назначении административного наказания, - сообщили в Центральном районном суде.

Впрочем, сам участник акции уверяет, что никакого неповиновения стражу порядка он не оказывал. Участники митинга всего лишь под гитару исполняли песню «Пока мы едины». На словах «с нашей Родиной – беда» к поющим подошёл сотрудник полиции и вежливо предупредил о последствиях несанкционированной акции. На это Яна Дробноход зачитала отрывки Конституции, и страж правопорядка на время покинул пикетчиков.

Но позже началась потасовка. У одного из участников акции на землю упал телефон, но как рассказывают присутствовавшие в это время на площади, всё началось с того, что на пол упала бабушка. В полиции выдвинули свою версию случившегося: протестующие напали на Ивана Перегудова после запрета запустить в небо квадрокоптер.

«Прецеденту» также удалось выяснить, что в больнице у подполковника зафиксировали лёгкий вред здоровью, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

- Уголовная ответственность грозит женщине, которая неистово била подполковника по лицу, - пояснил «Прецеденту» собственный источник в .

Сам подполковник, который, как заявляют активисты, находился в «неадекватном состоянии», уже поправляется и даже приступил к исполнению своих должностных обязанностей.

- Он из больницы сразу приехал на работу. В данный момент пострадавший находится на службе, - пояснил источник.

Елена Отмахова