Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Страны вводят жесткие локдауны из-за коронавирусных антирекордов

В мире зафиксирован рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом – более 780 тысяч случаев. Самая сложная ситуация в Великобритании, ЮАР, Чехии и Португалии. А в Германии суточный максимум по смертности. Скончались 1188 человек. В стране действуют жесткие карантинные меры. О том, как страны борются с инфекцией, – корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.
Один час в день – ровно на столько британцам можно выходить на улицу. И только в продуктовый, аптеку или к врачу. В стране закрыто почти все – рестораны, запрещен даже алкоголь на вынос, торговые центры и школы. И так в Англии будет до конца марта.
«Ситуация сейчас очень серьезная. У нас в Лондоне в больницах так много людей не было никогда. Я думаю, нам нужно посидеть дома. Давайте уже покончим с этим ковидом как можно скорее», – сказал местный житель.
Такой жесткий локдаун введен из-за рекордных цифр: в королевстве каждый день фиксируют по 60 тысяч инфицированных. И это при том, что британцы раньше всех в Европе начали делать прививки. Вакцинировали уже полтора миллиона граждан.
«Вы знаете, людям, которые стоят у больниц и говорят, что COVID-19 – это обман, уже пора повзрослеть. Сейчас наша система здравоохранения под огромным давлением. И мы должны все вместе ей помочь: сидеть дома и всех, кого приглашают на прививку, пойти и сделать укол», – заявил премьер-министр Великобритании .
Новый британский вариант COVID-19 с мутацией разлетелся по всей Европе. Его нашли уже более чем в 40 странах. В Японии ввели режим чрезвычайной ситуации и новые ограничения. Месяц нельзя выходить из дома после восьми вечера без крайней необходимости. Также ночью закрыто будет абсолютно все.
Германия в шоке от цифр. В стране с середины декабря жесткий карантин – не работают музеи, театры, салоны красоты. Но статистику не обмануть. В сутки из-за COVID-19 умирают уже почти тысяча двести человек. Морги переполнены.
Жесткий локдаун на Украине. На две недели в стране запретили работу кафе, ресторанов, кинотеатров, спортзалов и театров. За последние сутки пять с половиной тысяч новых случаев.
Лидирует по количеству заболевших Америка. Общее число случаев там уже больше 21 миллиона. Каждый день коронавирусом заболевают 265 тысяч человек.
В мире рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом – более 780 тысяч случаев. В антирейтинг по числу инфицированных за сутки попали Великобритания, ЮАР, Чехия, Португалия, Индонезия.