Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мальта назвала новых получателей «золотых паспортов» из России

Мальта назвала новых получателей «золотых паспортов» из России
Фото: runews24.rurunews24.ru
Как сообщает РБК, оценка была проведена лишь по именам, так как мальтийские власти исходное гражданство не раскрывают.
Так, гражданство входящей в Мальты получили миллиардер из списка Forbes, основатель и совладелец компании по производству кровельных материалов «Технониколь» . Он подтвердил факт наличия гражданства, отметив, что имеет предприятия в четырех странах Европы. По словам Колесникова, это позволяет экономить время на передвижении и расширить географию стран безвизового въезда.
Также в списках обладателей "золотых паспортов" оказались полные тезки ряда российских бизнесменов — основателя сети магазинов товаров для ремонта «Петрович» Андриана Мельникова, сына экс-президента Алексея, гендиректора энерготрейдера «Русэнергосбыт» Андрея Зиновьева и др.
Напомним, что Мальта выдает "золотые паспорта" с 2013 года. Обладатель гражданства может свободно передвигаться по территории Евросоюза. Для получения паспорта не обязательно жить в стране, можно лишь внести 650 тыс. в национальный инвестфонд, приобрести недвижимость на сумму от 350 тыс. или арендовать жилье не менее чем на 5 лет по ставке от 16 тыс. в год. Кроме того, можно вложиться в государственные ценные бумаги от 150 тыс. Чтобы получил гражданство для детей и жены, надо доплатить по 25 тыс., для родителей — 50 тыс.
За время действия программа по выдаче гражданства принесла острову 1,4 млрд.
 
Фото: из открытых источников