Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Составлен прогноз курса рубля на первый квартал 2021 года

Мировой экономический кризис, безработица, распространение коронавирусной инфекции — таким запомнился 2020 год. В новом году обсуждается продолжение пандемии и состояние национальных валют, международного финансового и нефтегазового рынков.
Составлен прогноз курса рубля на первый квартал 2021 года
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Большинство экономистов и финансовых аналитиков считают, что российский рубль адаптировался к ситуации и перестал сильно зависеть от внешних условий.
Укрепится ли рубль или продолжит сдавать свои позиции по отношению к доллару и евро в первой четверти наступившего года? На этот вопрос для «Слово и Дело» ответил директор казначействнлков.
«Поскольку в 2021 году ожидается коррекция цен на нефть, курс рубля также будет скорректирован», — объясняет Владимир Волков. — «В первом квартале ожидаются следующие диапазоны: доллар к рублю составит 73–76 рублей, евро к рублю — от 89,5 до 92 рублей».
Хотя многие хотели бы видеть другое соотношение курса валют, в целом в таком диапазоне, который обещают аналитики в первом квартале 2021 года, российской экономике довольно комфортно. Этот курс не повлияет в значительной степени на рост цен на внутреннем российском рынке.
Согласно прогнозу, обвала рубля не произойдет. Ранее топ-менеджер финансового конгломерата Citi Джим Рикардс предрек Соединенным Штатам вторую Великую депрессию в 2021 году, которая будет сопровождаться снижением стоимости американской валюты на 50% из-за пандемии коронавируса.