Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Британия установила новый суточный антирекорд по числу жертв COVID-19

ЛОНДОН, 20 янв - РИА Новости, . Суточный прирост числа умерших от COVID-19 в Британии составил рекордные с начала пандемии 1820 человек, количество заразившихся с подтвержденным диагнозом составило 38 905, свидетельствуют данные страны.
Днем ранее в стране было зарегистрировано 33 355 случаев заболевания, скончались 1610 человек.
Всего коронавирус в стране с начала пандемии подтвердился у более чем 3,5 миллиона человек, скончались 93 290 человек. Согласно последним статистическим данным, Британия находится сейчас на первом месте в мире по суточным показателям смертности.
С 4 января в Англии введен национальный локдаун, уже третий по счету и такой же строгий, как первый. В последние дни стало очевидным, что пик очередной волны коронавируса пройден, но уровень заражения остается высоким, правительство не исключает, что карантин в стране может быть продлен до конца марта. Больницы в больших городах не справляются с потоком пациентов.
На данный момент неизвестно, сколько времени продлится локдаун, минимум, до февраля, однако в последние дни пошла речь о том, что, возможно, карантин придется сохранить до Пасхи. К тому времени, как ожидается, будут привиты наиболее уязвимые группы населения.
Количество жителей Великобритании, которые получили первые дозы вакцин, превысило 4,6 миллиона, число полностью вакцинированных составляет 460,6 тысячи человек.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.