Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт объяснил суть «тарифной войны» Зеленского с мэрами

Киев решил сделать местную власть виновной в повышении тарифов, заявил в своем комментарии сегодня, 20 января, украинский политический эксперт .

Эксперт напомнил, что накануне президент Зеленский официально поручил заместителю руководителя своего офиса провести полный аудит тарифов по всей Украине.

«Что тут скажешь, команда Зеленского и здесь осталась верна своим принципам: победы приписывать себе, а в своих провалах обвинять других. Интересная ситуация получается — тарифы повышали или согласовывали в Киеве, они же и будут заниматься проверкой этих повышений. Зато снижать цены и нести ответственность за стабильную работу коммунальной сферы должна местная власть», — отмечает Корнейчук.

Политолог отмечает, что эти действия укладываются в привычную логику офиса президента — «крайними в этой истории решили сделать мэров, часть из которых вообще запретила повышать тарифы». По его словам, президенту, вместо того чтобы бегать за руководителями городов, нужно вызвать к себе на ковер руководителей правительства.

«Ведь именно они принимают решение о повышении или снижении тарифов или их составляющих. Удивительно в таких условиях обвинять во всем мэров, которые, как могут, сопротивляются непродуманным решением правительства», — резюмировал специалист.

ИА REGNUM напоминает, что согласно официальной информации Зеленский издал распоряжение о полном аудите тарифов, «учитывая появление в публичном пространстве различных спекулятивных заявлений по формированию тарифов на уровне городов и сел страны, а также беспочвенные попытки отдельных представителей местной власти обосновать перед обществом дополнительный рост тарифов сверх уровня».