Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Москве начались первые задержания на несогласованной акции

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Первые задержания начались на несогласованной акции на Пушкинской площади в Москве, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий.
Полицейские задерживают пришедших с плакатами, а также тех, кто полностью скрывают лица под капюшонами или балаклавами, шарфами и масками одновременно.
Сколько именно человек задержали, в полиции пока не сообщ
собралось много журналистов.
Полиция через громкоговоритель предупреждает участников о необходимости соблюдать социальную дистанцию, использовать маски и перчатки и напоминает, что акция не согласована.
МВД и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и участников несанкакций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Их расценивают как провокации, угрозу общественному порядку и будут "немедленно пресекать".
Параллельно надзорное ведомство потребовало заблокировать в интернете призывы приходить на эти мероприятия. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента, к протестам призывают "определенные провокаторы", действия которых "хорошо понятны".
Власти особо призывали родителей школьников оградить детей от посещения несогласованных акций. В Кремле также предупреждали студентов, что участие в них "может иметь самую разную оценку со стороны руководства" вузов.