Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Великобритания пытается решить свои проблемы за счет Крыма

Действия российской редакции BBC вызвали шквал комментариев со стороны иностранных политологов. Дело в том, что издание добавило Севастополь и Симферополь в состав городов Российской Федерации. Первым этот факт заметил руководитель запрещенного в России Меджлиса1 . Он официально призвал BBC исправить эту ошибку.

Великобритания пытается решить свои проблемы за счет Крыма
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Однако крымский политолог считает, что это сделано не просто так. С момента референдума в 2014 году никаких сомнений в том, что Крым является частью России, не было. Это мнение на Западе не сильно опровергалось. Однако абсолютно цинично и лицемерно данная ситуация использовалась с точки зрения собственных и личных интересов отдельных стран.

Видео дня

«Напомню, что с большим удовольствием они применили бы военную силу. Но в отношении России — это невозможно. С точки зрения общественного мнения и понимания элит – сомнений в статусе Крыма никогда не было. Но с точки зрения политики и нахождения своего интереса мы столкнулись с использованием этой ситуации в своих конкретных интересах», - отметил спикер.

Англия в данный момент находится в чрезвычайно сложном положении. Дело в том, что выход из состава был поддержан практическим большинством населения. Однако одно дело идеалы и желания, а другое - реальность.

«Столкнувшись с реальностью, они в значительной степени испытывают шок. Европейский союз, прежде всего Германия и Франция, с удовольствием воспользовались этой ситуацией и очень серьезно наказали Великобританию. Условия оказались далеко не самими яркими и льготными, как они ожидали. Знаменитый английский кот, который вроде собирался уйти, но и хотел остаться. Но не получилось. Уже сейчас начинают проявляться моменты, пока только на бытовом уровне. Вспомним, как недавно английскую семью задержали на пароме в Голландии, и попросили избавиться от бутербродов. Ведь ввозить их на территорию Европейского Союза нельзя».

Это пока еще бытовой уровень, а за ним следует ожидать экономических последствий. В связи с этим английское правительство и элита срочно ищут решение выхода из этой ситуации. Пока применяются достаточное театрализованные действия, такие как локдаун и изоляция. Но этот инструмент перестает работать. Англичане стали реагировать враждебно на эти решения.

«Абсолютно классическим и известным приемом является вывод внутренних противоречий во внешние акции. И вот тут на сцене появляемся мы (Крым – прим.ред). Мы выбраны в качестве объекта, на котором они надеются давить на Россию совместно с США. Бить по самым разным точкам для того, чтобы повторить 90-е».

Выиграет тот, кто выдержит. Сейчас все страны находятся в состоянии напряжения, подытожил эксперт.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации