Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Напавшую на полицейского в Москве уроженку Украины арестовали

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Пресненский суд Москвы отправил в уроженку Украины Ольгу Бендас, обвиняемую в применении насилияму на несогласованной акции тре столицы, сообщила Рпресс-секретарь суда Лела Кокая.
Бендас пробудет под стражей до 28 марта.
По части 1 статьи 318 УК России ей грозит наказание в виде лишения свободы до десяти лет.
Согласно версии следствия, 23 января вблизи Пушкинской площади женщина несколько раз ударила сотрудника . На допросе она полностью признала свою вину. Источник РИА Новости подтвердил, что задержанная — уроженка Украины Ольга Бендас.
Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России. Крупнейшая из них состоялась в Москве, где, по данным полиции, на улицы вышло около четырех тысяч человек. Как говорится на сайте столичного омбудсмена Татьяны Потяевой, предварительно сообщалось о задержании более тысячи человек. Возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителю власти, перекрытии дорог, уничтожении имущества, хулиганстве и нарушении санитарных правил. МВД России и неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций.
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к выступлениям призывали "определенные провокаторы", действия которых "хорошо понятны". Позднее он назвал ошибочными утвернезаконные акции вышло много людей: "Нет, вышло мало людей. Много людей голосуют за Путина < > и много людей голосовали за поправки в Конституцию".