Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт рассказал, где может неожиданно оказаться курс рубля

Курс рубля продолжил падение в среду, 27 января на торгах Мосбиржи. К 18:00 доллар подорожал на 70 копеек до 75,87, курс евро вырос до 91,45. Как поясняют эксперты, причина в усилении санкционных рисков, поэтому падение нацвалюты может продолжиться.

«Ожидание санкций оказывает давление на российский рубль, и даже несмотря на рост нефтяных котировок, он теряет позиции, особенно после объявления итогов выборов в США. Ослабевающий рубль при растущей цене на нефть – не очень хороший знак и, видимо, поэтому каждое незначительное снижение «россиянина» провоцирует участников на покупку валюты, что заметно бросается в глаза», - рассказал «Свободной прессе» заместитель директора департамента финансовых рынков .

Помимо этого, по словам аналитика, все больше разговоров о явно перегретом рынке акционерного капитала, коррекция на котором также может потянуть за собой рублевые активы. В этой связи участники рынка, скорее всего, будут склоняться к выбору надежных активов, к которым российская валюта и активы развивающихся экономик в целом, как известно, не относятся.

«Если посмотреть на график, то можно увидеть незакрытый разрыв в районе 78- 80 рублей и, как следует из основ технического анализа, он рано или поздно должен быть «проторгован». Возможно, это новый целевой диапазон, где рубль может неожиданно для всех оказаться», - дает прогноз курс доллара Роман Родин.