Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Париже удивились ненависти жителей Кривого Рога к "экс-комику"

Французское издание Le Monde опубликовало репортаж из родного города действующего президента Украиныо.

Видео дня

В материале названного СМИ рассказывается, что в Кривом Роге перед французами предстала картина поразительного единения его жителей относительно деятельности «экс-комика» на посту главы государства.

Прежде всего, по данным издания, людей возмущает не только отсутствие обещанного искоренения грандиозного воровства чиновников и социально-экономического краха государства, но и их усиление.

«Зеленский обещал вести борьбу с коррупцией, но, придя к власти, только увеличил влияние олигархов в собственном окружении. Также олигархи значительно усилили своё влияние в парламенте», - указывают в Le Monde.

При этом, подчёркивается, что большинство определенно настроенных политических участников и экспертов традиционно рассказывают не о проблемах внутри самой Украины и её покровителей, а о «следе Москвы».

«Ну, куда же без нее!», - иронизируют в газете.

Здесь же приводится небольшая зарисовка французского корреспондента о ситуации на малой родине Зеленского:

«Этим январским воскресным днем в Кривом Роге на улице —17°C. Люди вышли против повышения коммунальных тарифов. По очереди берут слово на фоне официального здания. «Мы крайне бедны, тарифы и цены на продукты стремительно растут », — сообщает одна женщина. «Зеленский продал наш город олигархам!» — кричит другая. Владимир Зеленский рос в этом промышленном городе с населением в 630 000 человек, где повсеместные заводские трубы застилают небо грязным дымом ».

Французским читателям также напомнили, что большинство земляков нынешнего президента проголосовало за него на выборах-2019.

Избиратели, которых «охватило отчаяние от происходящего в стране», тогда поверили, что популярный артист сможет побороть бедность, изменить гуманитарную политику, остановить войну на Донбассе.

«Мы думали, что он близок к народу, что выполнит обещания но он, вообще, ничего не сделал! Он должен уйти. Нас просто предали! — цитирует французское издание 33-летнюю работницу местного предприятия.Отмечается, что популярный ранее шоумен проявил себя как человек, очень зависимый от аплодисментов и хвалебных отзывов. Именно поэтому он так остро воспринял первую же критику в новом амплуа. А события последних месяцев, по словам собеседника издания, заставили его окончательно порвать связь с реальностью."По словам бывших сотрудников, дошло до того, что сейчас он живет в «пузыре» и принимает решения лишь с опорой на опросы", - подчеркнули в Le Monde.