Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Телеэксперт: «Ходят слухи, что Okko хочет купить права на РПЛ. Тогда «Матч ТВ» окажется в очень сложном положении»

Телевизионный эксперт, автор телеграм-канала «Телеспортивные бредни» Илья Фирсов прокомментировал информацию о том, что ведет переговоры о вхождении банка в TeleSport Group.
«Пока непонятно, какую долю TeleSport собирается купить «Сбербанк», но в любом случае эта сделка серьезно повлияет на рынок спортивного телевещания в России.
Если контрольный пакет перейдет к «Сбербанку», концепция изменится, потому что у «Сбера» есть , которая владеет платформой Okko — все трансляции уйдут туда. В таком случае они соберут у себя Ла Лигу, Серию А и АПЛ — это серьезный драйвер развития платформы. Также ходят разговоры, что Okko хочет купить права и на российский чемпионат, причем чуть ли не со следующего сезона. Хотя контракт у «Матча» действует до 2022 года, платформа якобы готова предложить очень большие деньги, чтобы начать показывать РПЛ уже с 2021-го.
Если все это станет реальностью, то «Матч ТВ» окажется в очень сложном положении — из топового футбола у них останутся только еврокубки (права продлены до 2024-го) и Бундеслига. То есть, довольно слабенький контент для главного спортивного субхолдинга страны. Кому нужен чемпионат Польши, права на который недавно купил «Матч ТВ».
Без РПЛ на «Матче» вполне могут произойти реконцепция федерального канала (например, сделать его менее спортивным по типу «России 2») или перестановки в менеджменте. Потеря российского футбола будет считаться провалом действующего руководства субхолдинга, тут даже и могут сместить, хотя ее позиции кажутся сейчас незыблемыми», — сказал Фирсов корреспонденту Sport24 .
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт