Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Пензе волонтеры закрасили рекламу наркотических средств

В Пензе волонтеры закрасили рекламу наркотических средств
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Люди в белом ходили по жилому сектору с баллончиками краски в руках. Это волонтеры проекта «Стоп-наркотик». На стенах многоэтажек они выискивали надписи определенного содержания и уничтожали их.

Елизавета Дьячкова присоединилась к проекту более трех лет назад. Кроме таких акций вместе с единомышленниками они проводят мониторинг социальных сетей, выявляют запрещенную информацию и блокируют ее.

«Наркотики приносят вред, не только если их принимать, а также если их распространять (за это люди несут уголовную ответственность)», - пояснила Елизавета.

Свои акции волонтеры проекта проводят под патронажем сотрудников .

«Целью мероприятий является профилактика правонарушений и уменьшение вовлеченности в незаконный оборот наркотиков жителей Пензенской области. В рамках проведенных мероприятий были задержаны двое молодых людей 1985 и 1987 года рождения, которые занимались незаконной рекламой и пропагандой наркотических средств», - сообщил зам. начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по области .

За это предусмотрена административная ответственность. Для физических лиц штраф равняется 5 000 рублей, для юридических может достигать миллиона.