Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Общественники фиксируют травлю лиц, критикующих организаторов незаконных акций

По его словам, самый яркий пример - это травля в соцсетях юмориста за стих о протестах. также фиксирует случаи обращений в администрацию западных соцсетей со стороны провокаторов с требованием заблокировать в Twitter, Instagram тех, кто борется с так называемыми "навальнистами".
Общественники фиксируют травлю лиц, критикующих организаторов незаконных акций
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
В качестве примера привел фейки, связанные с пятилетним сыном главного редактора "Медиазоны" , из которой пытаются слепить историю с "сакральной жертвой".
"Мы видели в соцсетях большое количество фотографий, когда стоит мальчик у дома, в снегу, в сугробе и чуть ли не кричит. По методичкам западным, должна быть некая сакральная жертва, но поскольку такого нет и все в целом корректно, то в соцсетях предлагается эта история с мальчиком", - отметил член ОП РФ.
По словам Малькевича, были зафиксированы "совершенно провокационные истории с призывами брать с собой арматуру, чуть ли не зажигательные смеси, чуть ли не восстания устраивать".
По его данным, мониторинг ОП также зафиксировал создание Telegram-чатов, в которых ведется не только координация действий, но и контроль за деятельностью правоохранителей, в том числе перехват разговоров по рациям и отслеживание их перемещений.
"Также выявлены попытки создания Telegram-каналов для деанонимизации правоохранителей абсолютно по белорусскому сценарию. В прошлый раз была уже целая сетка таких каналов, но их заблокировали, а теперь вновь они появляются, и это вызывает тревогу", - подытожил член Общественной палаты России.
Кстати, Малькевич оказался прав на счет поиска "сакральной жертвы". Во время прямых трансляций на оппозиционных каналах уже появились вбросы о якобы затоптанном толпой ребенке во время пресечения несанкционированных акций правоохранителями.