Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Когда речь идет о большом количестве людей, самое простое — винтить всех подряд». В СВОП прокомментировали задержания на митингах

проверит, были ли нарушения во время задержаний со стороны на несогласованных акциях, сказал РИА Новости глава СПЧ .
«Когда речь идет о большом количестве людей, самое простое — винтить всех подряд». В СВОП прокомментировали задержания на митингах
Фото: BFM.RUBFM.RU
Уполномоченный по правам человека в РФ подчеркнула, что необходимо проверить достоверность сообщений о том, что на несогласованной акции в Петербурге применялись электрошокеры.
Тем временем «Фонтанка» опубликовала видео, на котором полицейский после того, как протестующие толкнули его в спину, достал пистолет. Это очень рискованный и опрометчивый поступок, прокомментировал ситуацию член Совета по внешней и оборонной политике ихайлов. В интервью Business FM он дал оценку и другим действиям сотрудников правоохранительных органов.
Александр Михайлов член Совета по внешней и оборонной политике «А как это оценивать можно? Это как деятельность, работа сотрудников правоохранительных органов, перед которыми поставлена задача не допустить массовых несанкционированных мероприятий, вот и все. Поэтому они исходят из того, что у них задача не допустить. А у тех, кто идет, у них задача как раз осуществить, и при этом лучше в такой форме, когда крайними окажутся сотрудники правоохранительных органов. Потому что сотрудник правоохранительных органов не может работать с толпой априори, он должен работать с теми людьми, которых он знает, и задерживать тех, кого он знает. Но когда речь идет о большом количестве людей, то, конечно, самое простое — это просто винтить всех подряд, потом разбираться. Потому что по-другому, по сути, сделать это невозможно. При этом они могут в любой момент после того, как разобрались со случайными людьми, извиниться, отпустить и сказать: извините, мы ошиблись, приносим свои соболезнования. А остальных, конечно, начинают оформлять уже, и дальше уже мы с вами видим, что следом за этим происходит».
По данным «ОВД-Инфо», задержано уже более четырех тысяч человек по всей стране. В Союзе журналистов Петербурга и Ленинградской области сообщают о задержании нескольких журналистов на несогласованной акции. При этом в организации отмечают, что в ряде случаев после проверки документов работающих на акции журналистов отпускают.