Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Абхазии ветераны выступили против торговли с Грузией

Члены абхазской общественной организации ветеранов войны 1992 — 1993 годов «Аруаа» выступают против торговых отношений между Абхазией и Грузией. Об этом говорится в заявлении, размещенном 1 февраля на сайте организации.

Заявление было опубликовано в ответ на интервью секретаря Совета безопасности Абхазии Сергея Шамбы, в котором тот сказал, что с Грузией и так идёт нелегальная торговля. Он сказал, что процесс нужно легализовать, чтобы налоги от торговых сделок поступали в бюджет. По мнению членов «Аруаа», такая политика приведёт к «ревизии итогов войны».

«Наши власти собираются начать торговлю в одностороннем порядке между физическими и юридическими лицами вражеского государства, открыв наши таможенные границы для грузинских товаров с маркировкой «сделано в Грузии». Фактически все это ложится в большую программу Грузии «Вовлечение без признания»», — говорится в заявлении от ветеранской организации.

По мнению членов «Аруаа», в случае допуска Грузии на рынок Абхазии Тбилиси начнет политику демпинга, чтобы вытеснить российские товары.

Напомним, ранее президент Абхазии неоднократно заявлял, что нужно наладить экономические отношения с Грузией, не дожидаясь от Тбилиси признания независимости Абхазии. В «Аруаа» неоднократно выступали с критикой таких заявлений.