Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главные новости: Безос прощается, Драги возвращается

Investing.com — покидает пост гендиректора (NASDAQ:AMZN) на высокой ноте; результаты Alphabet (NASDAQ:GOOGL) превзошли прогнозы в четвертом квартале; будут опубликованы данные ADP о занятости в США; приглашают на пост премьер-министра Италии; на заседании поздравит себя с восстановлением баланса на мировом нефтяном рынке. Вот что нужно знать о фондовом рынке в среду, 3 февраля.
1. Безос прощается на высокой ноте
Джефф Безос, возможно, самый влиятельный человек в мировом бизнесе за последние 30 лет, покидает пост генерального директора Amazon (NASDAQ: AMZN). Его сменит Эндрю Джасси, глава Amazon Web Services — подразделения, на которое приходится большая часть прибыли группы. Это решение показывает, насколько компания отошла от своих первоначальных корней — электронной коммерции.
Безос сделал свое заявление в тот момент, когда Amazon представила очередной набор потрясающих квартальных результатов и прогнозов, в значительной степени получив прибыль благодаря тенденциям в области онлайн-покупок и удаленной работы, которые были в большой степени ускорены пандемией.
Выручка компании выросла на 44% по сравнению с предыдущим кварталом, а прибыль увеличилась более чем вдвое. Акции Amazon упали на 0,1% на премаркете, возможно, учитывая усложняющиеся перспективы в сфере регулирования, с которыми столкнется Джасси.
2. Вернется ли «Супер Марио»?
Президент Италии попросит Марио Драги сформировать следующее правительство Италии. Если он согласится, то ожидается, что он сформирует кабинет, состоящий в основном из технократов, вплоть до следующих выборов, намеченных на май 2023 года.
Драги нужно будет заручиться поддержкой со стороны основных партий Италии, многие из которых в прошлом критиковали его за продвижение программы реформ, за которую выступает . Однако его высокое положение на финансовом рынке в качестве бывшего главы дало явный толчок итальянским рынкам акций и облигаций, которые предпочитают идею правительства Драги борьбе, которая привела к краху последнего правительства.
К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) индекс FTSE MIB вырос на 2,7%, в то время как спред между доходностью 10-летних облигаций Италии и Германии снизился на 10 базисных пунктов до 105, что является самым низким показателем с 2016 года.
3. Уолл-стрит откроется ростом; ожидаются отчеты и
Фондовый рынок в США откроется ростом, хотя и не с той энергией, как во вторник, когда он показал рост более чем на 1%.
К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones выросли на 29 пунктов, или на 0,1%, в то время как фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,4%, а фьючерсы на Nasdaq — на 0,7%.
На открытии в центре внимания будут акции Alphabet (NASDAQ:GOOG), которые на премаркете взлетели на 7,4% после того, как компания отчиталась о прибыли за четвертый квартал, которая значительно превысила ожидания благодаря большим расходам компании на рекламу в период праздников.
Квартальные отчеты с утра также представят несколько медико-биологических компаний, включая Biogen (NASDAQ:BIIbVie (NYSE:ABBV) и Humana (NYSE:HUM).
PayPal Holdings (NASDAQ:PYPeBay (NASDAQ:EBAY), Qualcomm (NASDAQ:QCOMLife (NYSE:MET) отчитаются после окончания торгов.
4. Отчет ADP о вакансиях
ADP представит свою оценку найма в частном секторе за январь в 08:15 по восточному времени (13:15 по Гринвичу). Аналитики ожидают умеренного возврата к росту вакансий, в результате которого чистая прибавка новых рабочих мест составит 49 тыс. после шокового падения на 123 тыс. в декабре. Эти цифры отразят борьбу многих предприятий за то, чтобы оставаться открытыми во время очередной волны карантина, вызванного коронавирусом.
Вышедшие накануне окончательные данные PMI Китая снова разочаровали, в то время как составной PMI еврозоны был пересмотрен в сторону повышения по сравнению с первоначальными оценками.
В течение дня ожидается целая волна выступлений спикетемы, начиная с главы ФРБ Сент-Луарда в 13:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу) и заканчианом из Далласа в 17:05 по восточному времени (22:00 по Гринвичу).
5. ОПЕК соберется на заседание
Правительство США опубликует официальные данные о запасах нефти за прошлую неделю, на следующий день после того, как Американский институт нефти сообщил об удивительно резком падении запасов сырой нефти более чем на 2 млн баррелей.
По сообщению Bloomberg, запасы нефти в Китае также упали до самого низкого уровня за год.
Совместный технический комитет Организации стран-экспортеров нефти заявил во вторник, что ожидает, что к середине года мировые запасы нефти упадут до среднего уровня за пять лет.
Ожидается, что Объединенный комитет по мониторингу ОПЕК на своем более заседании примет решение не вносить какие-либо немедленные изменения в объем добычи.