Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ко Дню всех влюбленных на биржу NASDAQ вышел конкурент Tinder

Американский разработчик приложений для знакомств Bumble Inc. разместил акции в ходе IPO на 2,2 млрд долларов, компания целиком была оценена в 8,3 млрд долларов, сообщает «Интерфакс». Было продано 50 млн акций по цене 43 доллара за штуку, что выше заявленного ранее диапазона в 37-39 долларов.

Ко Дню всех влюбленных на биржу NASDAQ вышел конкурент Tinder
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Выход на биржу может помочь приложению Bumble стать основным конкурентом Tinder. Хотя в Bumble первыми могут написать только девушки, то есть аудитория у него значительно уже, объем и цена размещения превысили ожидания компании. Однако неожиданно высокая стоимость акций в ближайшее время может скорректироваться, считает инвестиционный менеджер компании «Открытие брокер» Т

— Мир выходит из кризиса, из пандемии, соответственно, растет спрос на подобные сервисы. Вслед за отменой локдауна акции соответствующих компаний подорожали. И я не вижу никакого противоречия с тем, что компания была оценена больше, чем ожидалось изначально. Весь рынок был переоценен больше.

— Все-таки какие есть перспективы?

— Скорее всего, та оценка, которая сделана сейчас, является оптимистичной. Очень часто компании, которые выходят на IPO, потом дешевеют. И я не исключаю, что это может произойти и в данном случае. Проблема не в том, что сервис плохой, проблема, как я уже сказал, в том, что оценка завышена. Очень хороший пример подобных компаний с завышенной оценкой, это события, происходящие с компанией GoPro. В моменте она падала после IPO почти в 100 раз. И это как бы напоминание про то, что не стоит быть слишком оптимистичным и нужно смотреть, что вы покупаете, что-то помимо названия. Если мы говорим про перспективы компании, то я думаю, что она останется лидером отрасли. Если мы говорим про стоимость компании на бирже, то, я думаю, оценка слишком оптимистичная.

Ранее сервисы знакомств вызывали сомнения у инвесторов, так как их аудитория непостоянна. Но Tinder окупиться помогли платная подписка и большое количество рекламы. Сейчас капитализация — 40 млрд долларов.

Bumble в 2014 году создала маркетолог Tinder Уитни Вульф Херд. Совладельцем стал создатель Badoo миллиардер А В 2019 году он продал контрольный пакет в обеих компаниях.