Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Медуза" удалила статью об акции сторонников Навального

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. "Медуза" сообщила, что получила уведомление с требованием удалить статью об акции сторонников с фонариками, после чего убрала этот материал с сайта.
"Редакция "Медузы" получила уведомление Роскомнадзора с требованием удалить статью под заголовком "Многие иронизировали над фонариками как новой формой протеста. Но только не российская власть. Она видит в этом козни и даже пугает терактами". В уведомлении говорится, что в статье "выявлена информация с призывами к участию граждан в массовых (публичных) мероприятиях 14.02.2021 в г. Москве и других городах Российской Федерации, проводимых в поддержку Навального А.А. с нарушением установленного порядка", - сообщается на сайте "Медузы".
В статье, вызвавшей претензии Роскомнадзора, рассказывалось о реакции власти и государственных СМИ на акцию с фонариками, точное время ее начала в материале указано не было, отмечает "Медуза".
По требованию ведомства эта статья была удалена, соответствующая информация размещена на сайте "Медузы".
РИА Новости направило запрос в Роскомнадзор.
Ранее об аналогичном требовании ведомства РИА Новости сообщила главный редактор "Открытых медиа" . В итоге издание заблокировало два материала.
Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. Кроме того, несогласованные акции прошли в Москве 2 февраля во время и после заседания в по делу Алексея Навального.
Зампред ранее заявил, что вытаскивать народ в период пандемии на несогласованные акции "предельно цинично", поскольку "обстановка в стране и в мире такая, что любые сборища большого количества людей опасны".