Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эвенкийский поселок Суринда возьмут за образец

Эвенкийский поселок Суринда возьмут за образец
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
Поселок Суринда в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края превратят в образцовый северный населенный пункт. Программа преобразований рассчитана до 2024 года.
«Считаю, что необходимо не затягивать реализацию этих планов, а претворять их в жизнь даже раньше установленных сроков Сегодня Красноярский край становится более привлекательным и с туристической стороны, поэтому образ жизни коренных малочисленных народов севера, ремесла, и все, что с этим связано, нам необходимо сохранять и развивать», - процитировал ТАСС губернатора Красноярского края на встрече с главой района .
По данным информагентства, в Суринде будет построено современное жилье, социальная и коммунальная инфраструктура. Здесь также появится этнодеревня. Поселок должен стать образцом для других поселений Эвенкии.
В Суринде проживает немногим более 400 человек. Большинство из них – эвенки. Как писали Sibnovosti.ru, в поселке находится единственное муниципальное предприятие в Эвенкии по выращиванию племенного поголовья домашнего северного оленя.
Фото: официальный сайт Эвенкийского муниципального района