Аномальные ралли на российской бирже. Акции «Белуга групп» взлетели на 40%

Акции «Белуга групп» выросли на 40%. Накануне бумаги компании показали такой же результат. Недавно объем торгов этих акций превысил 1 млрд рублей в день. Для сравнения: средний дневной оборот бумаг «Белуга групп» в 2020 году составлял всего 4 млн рублей.

Аномальные ралли на российской бирже. Акции «Белуга групп» взлетели на 40%
Фото: BFM.RUBFM.RU

Акции компании начали резко расти в феврале. Никакого фундаментального основания для этого нет. Кроме того, сегодня, 18 февраля, так же резко — на 28% — выросли акции». Возможно, в России появились свои «Робин Гуды», которые по примеру пользователей Reddit решили разогнать выбранные ими бумаги. Об этом говорит президент компании «Московские партнеры»н.

Евгений Коган президент компании «Московские партнеры» «На мой взгляд, «Белуга» — очень хорошая компания, но этот взлет цен, у него может быть две подоплеки: либо какая-то готовящаяся сделка — тогда мы узнаем об этой сделке — в этом случае это торговля неких инсайдеров; или же это просто наши доморощенные «реддиты» решили показать, что они не хуже. Они делают свой «Мерседес», мы — свои «Жигули», тоже едет, однако. Что касается «Абрау-Дюрсо», тут цена более или менее разумная. Вот этот взлет для меня не является чем-то неожиданным, потому что «Абрау-Дюрсо» — хорошая компания, она выросла за день на 20% или 30%. Много, конечно, но в этом ничего криминального нет. Более того, по сути своей, она сейчас примерно торгуется по тем ценам, по которым, наверное, имеет смысл ей быть».

Также на треть взлетели акции агропромышленногн», резко выросли в цене бумагиря».

жа в связи с резким ростом акций «Белуги» посоветовала инвесторам взвешивать решения, передает агентство РИА Новости. Ранее в «Белуга групп» заявили, что менеджмент приложит все усилия для того, чтобы оправдать проявленное акционерами доверие.