Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Зеленский утвердил санкции СНБО против Медведчука

Зеленский утвердил санкции СНБО против Медведчука
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны о введении санкций против 19 компаний и восьми физических лиц, в том числе главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» . Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.
Отмечается, что указанным в списке лицам и организациям заблокируют банковские активы, ограничат проведение торговых операций, приостановят исполнение экономических и финансовых обязательств, а также аннулируют лицензии на пользование недрами. Кроме того, они не смогут принять участие в приватизации, выводить капиталы за границу и инвестировать за рубеж.
Санкции против Медведчука СНБО принял 19 февраля. Банковские активы его семьи были заморожены, а на часть имущества наложен арест. Секретарь ведомства Азаявил, что это было сделано в рамках расследованины о финансировании терроризма.
Сам политик назвал введенные ограничения «торжеством беспредела». Он упрекнул Зеленского в переходе «нравственных границ» и пообещал продолжать политическую борьбу против президента и его партии.