Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

КПРФ отказалась от публичных акций 23 февраля

отказалась от встречи депутатов с избирателями в Москве. Об этом сообщается на сайте КПРФ.
КПРФ отказалась от публичных акций 23 февраля
Фото: BFM.RUBFM.RU
Изначально коммунисты собирались провести 23 февраля акции протеста по всей России против экономической и социальной политики, проводимой властями. Но сразу в нескольких регионах им не согласовали митинги из-за эпидемиологической ситуации. Начались задержания.
Так, сегодня в Пензе на семь суток арестовали руководителя регионального отделения КПРФ Александра Смирнова. Его признали виновным в организации несогласованного мас Вместе с депутатом задержали еще нескольких активистов.
Ранее московское отделение КПРФ заявило об изменении формата акции и анонсировало встречи депутатов с избирателями, которые не требуют согласования. Но сегодня партия сообщила, что переносит их на март — из-за антиковидных ограничений и погодных условий. А от запланаля акции осталосжение цветов к Могиле Неизвестного Солдата, рассказал депутат Госдумы от фракции КПРФ Денис Парфенов.
Денис Парфенов депутат Государственной думы от фракции КПРФ «Там продолжался тяни-толкай с властями по поводу формата. В итоге осталось только возлтов. В Москве мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда задерживают наших депутатов Мосгордумы, из регионов довольно часто, осовремя, стали приходить вести про то, что то тут то там прессуют наших товарищей (Бондаренко Николая в Саратове, в Ульяновске одного из наших муниципальных депутатов на днях тоже задерживали, сейчас вот в Пензе). Вырисовывается совершенно конкретная линия: власть давит на КПРФ, власть прижимает всех ярких людей, которые что-то в партии делают и стараются как-то овладевать теми протестными настроениями, которые сейчас в обществе объективно только нарастают. Поэтому пытаются где-то постфактум действовать, а где-то даже на опережение — заранее задерживают и арестовывают людей, чтобы они не смогли ничего организовать. Кстати говоря, на днях, например, к руководителю муниципалитета «Щукино» в Москве Андрею Гребенюку тоже нагрянули с обыском, изъяли зачем-то технику. Мы будем противостоять этому».
Вероятно,провести свои акции и в марте, полагает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:
Михаил Виноградов президент фонда «Петербургская политика» «Это поддержка того тренда, который в последнее существует по отношению к любым протестным акциям, которые по факту запрещены под любыми предлогами, в данном случае — санитарными, несмотря на то, что, казалось бы, кончается пандемия или вторая волна пандемии. Поэтому это некий показ жесткости к любым протестам, независимо к навальновскому или протесту КПРФ, и заодно сигнал КПРФ о крайней нежелательности любых шагов. Формально Зюганов борется с навальнистами, в реальности повестка сложнее, и в рядах коммунистов многие сочувствуют протесту, и коммунисты не против попасть в «Умное голосование» и пройти этими голосами. Поэтому это сигнал КПРФ о том, что солидаризация с протестом по-прежнему нежелательна. Она дает риски, не позволяющие КПРФ полно чувствовать те преференции партии 2, которые она продолжает эксплуатировать, в том числе использовать антипротестную риторику. Судя по задержаниям и арестам, которые вокруг коммунистов последние дни идут, пока преференций им не будет, а дальше вопрос в том, выдохнется ли репрессивный т парламентских выборов».
Акции в День защитника Отечества анонсировала и партия «Единая Россия». По всей стране состоится возложение цветов к памятникам. В частности, в Москве в акцять участие около тысячи человек, заявил ранее секретарь Московского отделения ЕР Андрей Метельский.