Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Прихожане Храма князя Димитрия Донского в Северном Бутове запустили акцию «Накорми Серую шейку!»

Прихожане Храма князя Димитрия Донского в Северном Бутове запустили акцию «Накорми Серую шейку!»
Фото: Вестник БутоваВестник Бутова

С легкой руки настоятеля храма святого князя Димитрия Донского в Северном Бутове протоиерея в районе в минувшие выходные запустили акцию по спасению голодающих уток «Накорми Серую шейку!».

- Из-за сильных морозов и обильных снегопадов пернатые зимовщицы, обитающие на прудах Бутовского парка и парка Битца (по улицам Знаменские Садки и Старокачаловская), оказались в бедственном положении. На прудах установился крепкий лёд, снежный ковёр в парках становится всё плотнее. Зимой московским уткам и всегда непросто выжить, а в нынешних условиях добыча пищи естественным путём стала для них совершенно недоступной, так что жизни этих птиц, которыми мы все любуемся во время прогулок, теперь полностью зависят от нас – горожан, могущих позаботиться о своих меньших братьях, - поделился с прихожанами настоятель храма.

По его благословению была организована спасательная миссия. На Подворье установили дежурства добровольцев, взрослых и детей. По графику они будут навещать, кормить уток и мониторить общую ситуацию.

Куратор акции, ответственный за подготовку кормов и составление графика дежурств – . В храме призвали всех неравнодушных жителей Бутова присоединиться к доброму начинанию. Присоединиться к акции можно по телефону: 8(925)131-89-86.

Напомним, совсем недавно на просьбу жителей Северного Бутова о спасении водоплавающих отреагировали сотрудники ГУП «Мосводосток». «Вестник Бутова» писал, как силами представителей столичного КГХ была прорублена широкая полынья на Малом Качаловском пруду.

Фото: М. Филиппова.