Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Биткоин-киты слили на рынок 140 тыс. BTC за февраль

Биткоин-киты слили на рынок 140 тыс. BTC за февраль
Фото: BitCryptoNewsBitCryptoNews
Согласно агрегатору криптоданных Glassnode, с 5 февраля киты продали 140 тыс. биткоинов, заработав около $6,72 млрд.
Наблюдая за изменением баланса кошельков с резервами более 1 тыс. BTC, аналитики компании отмечали тенденцию к накоплению криптовалюты на протяжении всего января, за который они приобрели 80 тыс. BTC. Однако с 5 февраля киты начали активно фиксировать прибыль, продав за последние 3 недели 140 тыс. биткоинов.
При этом Glassnode отмечает, что пока крупные игроки сливали свои запасы на рынок, инвесторы с балансом от 100 до 1000 BTC, наоборот, были более склонны к покупке. За этот период они приобрели 117 тыс. монет на $5,61 млрд.
Владельцы кошельков с 10-100 ВТС с ноября 2020 года активно распродавали свои запасы. За 3,5 месяца они избавились от 128 тыс. монет, заработав $6,14 млрд.
Аналитики склоняются к тому, что недавний спад был инициирован одним из китов, которого в понедельник поддержали другие крупные «рыбы». Обвал прекратился после того, как глава ФРС США Да нескором прекращении стимулирования экономики, что стимулировало снижение доходности гособлигаций. Примерно в это же время несколько компаний также сообщили о крупных приобретениях биткоинов.
На момент публикации BTC торгуется по $50923 с суточным приростом 6,58%. Инвесторов привлекает повышение уровня признания криптовалюты, способствующий росту капитализации.
текст: Иван Маличенко, фото: