Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Генконсульство РФ не получало сведений о пострадавших россиянах при протестах в Каталонии

МАДРИД, 24 февраля. /ТАСС/. Генеральное консульство России в Барселоне не получало сведений о задержанных или пострадавших гражданах РФ в ходе акций протеста в Каталонии против ареста рэпера , осужденного за прославление терроризма и оскорбление короны. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в среду в диппредставительстве.
Там уточнили, что "информация о пострадавших или задержанных гражданах России в ходе протестных акций в Каталонии в генконсульство России в Барселоне не поступала".
Митинги против ареста рэпера начались в Испании 16 февраля. Большая часть акций прошла в автономном сообществе Каталония. Во время манифестаций группы агрессивно настроенных протестующих забрасывали полицейских камнями, бутылками, петардами и другими предметами, поджигали мусорные контейнеры, грабили магазины, сооружали баррикады. В результате полиции приходилось применять силу, пострадали десятки человек.
Как сообщили во вторник корреспонденту ТАСС в МВД королевства, за неделю акций в Испании были задержаны более 160 человек.