Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акции протеста пополнили бюджет как минимум на 8,3 млн рублей

После протестов в поддержку оппозиционера 23 и 31 января, 2 и 14 февраля прошло как минимум 1464 судебных заседания, по результатам которых россиянам назначили штраф или административный арест.
Акции протеста пополнили бюджет как минимум на 8,3 млн рублей
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
По данным «ОВД-инфо», на 24 февраля, суды назначили штрафы на общую сумму как минимум 8,3 млн руб. Выплатить штрафы протестующим помогают общественные деятели и некоммерческие организации. Одну из крупнейших платформ создал сооснователь фонда «Городские проекты», политтехнолог . Компенсировать штрафы обещали также в Навального (ФБК включен в реестр НКО-иноагентов).
Чтобы получить компенсацию, необходимо также пройти вторую инстанцию – подать апелляционную жалобу на решение первой инстанции о назначении штрафа.
Как отмечают в «ОВД-инфо», итоговые суммы штрафов, которые собирают в российский бюджет, могут быть выше озвученных, пишут «Ведомости».
Ранее два близких к Кремлю источника рассказали о готовности властей применить еще больше силы против протестующих. Предыдущая реакция на митинги - «это только разминка».
Один из источников обратил внимание на реакцию полиции на протесты: силовики с каждым новым митингом прибегают все к более жесткой тактике, избивая протестующих дубинками и набрасываясь на журналистов.