Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Радикалы объявили под офисом Зеленского бессрочную акцию протеста

Возле офиса президента Украины днем 27 февраля началась бессрочная акция в поддержку радикала Сергея Стерненко, которого ранее на этой неделе суд приговорил к 7 годам заключения.
По информации СМИ, на митинге уже присутствует более тысячи человек и их количество протестующих увеличивается.
Участники акции заявили, что будут митинговать бессрочно, пока Стерненко не отпустят на свободу и таким образом, будет достигнута справедливость.
Также в центре Киева сосредоточено большое количество силовиков.
Отметим, что накануне заместитель главы Украины заявил, что полиция сделает все, чтобы не допустить провокаций во время акции протеста у офиса Зеленского. Также он заявил, что на месте событий не будет никаких силовых кордонов и люди могут «свободно, мирно, без оружия митинговать прямо на улице Банковой».
ИА REGNUM напоминает, что 23 февраля радикала Сергея Стерненко суд в Одессе приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Речь идет об уголовном производстве, по которому Стерненко обвинялся в похищении человека в 2015 году.
Вечером того же дня в Киеве возле офиса Зеленского состоялась акция протеста, которая переросла в столкновение митингующих с силовиками. По итогам противостояния были и задержанные (которых вскоре отпустили), и пострадавшие.