Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт: COVID-19 поставил человечество в условия невиданного ранее коллапса

Пандемия коронавируса COVID-19 создала кризис, отличный от предыдущих тем, что он неравномерно распространяется на отрасли экономики. Такое мнение в
Эксперт: COVID-19 поставил человечество в условия невиданного ранее коллапса
Фото: +1+1
Plus-one.ru
выразил декан экономического факультета .
“С таким коллапсом ныне живущие поколения еще не сталкивались, - подчеркнул ученый. - Во время предыдущих кризисов нагрузка распределялась по экономике более-менее равномерно. Сейчас главный удар приняла на себя сфера услуг. В то же время, некоторые отрасли колоссально выросли — фармацевтика, логистика, цифровая индустрия”.
По словам специалиста, пандемия дала толчок медицинским разработкам и привлекла огромное внимание к здравоохранению и ее проблемам. “Мировая отрасль производства лекарств выдала десятки вакцин, и мы должны признать, что российская фармацевтика оказалась на коне”, - сказал Александр Аузан.
Он отметил, что к ситуации быстро адаптировались и российские цифровые компании. “У , и дела идут совсем неплохо, - сказал он. - Вхождение людей в цифровую экономику могло занять 5, 7 или 10 лет, а тут за полгода они вынуждены были научиться оформлять электронные пропуска, доставку продуктов и так далее”.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
]]>